Política de Privacidad

 

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: LINO ALONSO, S.A.
Dirección: Ctra. Matapozuelos, 21, 47231, Serrada (Valladolid) Teléfono: 983 559 124
Correo electrónico: info@linoalonso.com

 

TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que LINO ALONSO pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con LINO ALONSO son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que, por el simple uso y navegación en nuestra Página web, LINO ALONSO almacenará datos relativos a:

Dirección IP
Versión del navegador
Sistema operativo
Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

LINO ALONSO se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

  1. Contacta con nosotros.
  • Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través del formulario de contacto.
  • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

                                                            

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
  • Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
  • Legitimación. El consentimiento expreso otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
  • Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

 

  1. Candidaturas espontáneas.
  • Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por LINO ALONSO.
  • Legitimación. El consentimiento expreso otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
  • Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

 

  1. Envío y suscripción de Boletín de noticias.
  • Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter o Boletín de noticias de LINO ALONSO a los usuarios que se suscriban a los mismos.
  • Legitimación. El consentimiento expreso de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
  • Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos profesionales.

  1. Finalidad. En LINO ALONSO tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  2. Legitimación. El interés legítimo.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

Exclusivo para clientes.

  • Finalidad.– Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. En LINO ALONSO tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato.
  • Legitimación. Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado, la ejecución de un contrato y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos aplican:
    • Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
    • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.

 

  • Destinatarios. Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. Con carácter general, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:
    • Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación legal.
    • A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.
    • En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección de Trabajo.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Contacta con nosotros: Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web:  Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

Candidaturas espontáneas: En virtud de la política de conservación de LINO ALONSO, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

Envío y suscripción a Boletín de noticias: Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción a la Newsletter o al Boletín de noticias de LINO ALONSO.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos profesionales: Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para clientes (Facturas, albaranes, presupuestos y contratos):
Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.

 

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

LINO ALONSO no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield , a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. LINO ALONSO tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@linoalonso.com Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.